Меня зовут Марчин, и после многих лет работы с Windows я купил первый MacBook

  1. В итоге ручка была сброшена. Я пошел в магазин за Asus UX305.
  2. Я ушел в Zenbook, я вернулся с MacBook
  3. Первые два дня - это серия сюрпризов, которые могут быть направлены на пользователя.
  4. Тачпад и жесты, или добро пожаловать в новый мир
  5. Аккумулятор. Аккумулятор. Alumulator.
  6. Я всегда удивлялся, почему подавляющее большинство журналистов используют MacBook на зарубежных технологических...
  7. Ведь MacBook Air - это просто компьютер.
  8. В итоге: оно того стоит.

Давайте поговорим о Mac. Но, честно говоря, без магии и изумления.

История началась банально. Мне нужен был ноутбук, а именно мобильная пишущая машинка. Пик потребностей в поездках - это редактирование простых файлов в Photoshop, а также просмотр и вызов нескольких RAW в Lightroom. Я предположил, что даже самые простые процессоры сегодня справятся с такими задачами, поэтому производительность была второстепенной проблемой. Две вещи действительно учитываются: батарея и небольшая масса. Хорошим дополнением будет экран, который может отображать нечто большее, чем серо-серую пасту, как это делал мой предыдущий Lenovo.


Я попросил друзей в Твиттере за советом о том, что купить, если не Apple. Ответы были довольно типичными: «ничего», «Йога от Lenovo», «Dell XPS», «Ждите HP Spectre», «Surface Pro», «Zenbooks от Asus». Ранее я представлял эту же проблему коллегам из Spider's Web, а редакция Slack высказала (почти) единодушное мнение: купить Mac. «Если не сейчас, купите его через 2-3 года», - сказали они. Я попросил друзей в Твиттере за советом о том, что купить, если не Apple Я не скрываю этого, MacBooks идеально подойдет для моих нужд. Тем не менее, я боялся, потому что в моем случае проблема заключается в втором компьютере, сильной станции Windows для редактирования фильмов и воспроизведения. Настольный ПК, смартфон с Android и MacBook? Где здесь смысл, где логика?

В итоге ручка была сброшена. Я пошел в магазин за Asus UX305.

Полушутя и полусерьезно, я ушел из редакции Slack, что у вас есть последний шанс отстранить меня от покупки. Ну вот и началось. Сложно было поспевать за аргументами владельцев Mac и контраргументами «создателей окон». Если вы думаете, что в комментариях к тексту об Apple жарко, вы не видели закулисного Spider Web в дебатах о превосходстве Apple / Windows, Android / что-либо, PS4 / XBO / PC. Полушутя и полусерьезно, я ушел из редакции Slack, что у вас есть последний шанс отстранить меня от покупки Я попросил три фактических аргумента, не прибегая к магии, чувствует себя и удивительно . Я понимаю волнение при выборе автомобиля или даже часов. Однако компьютер - это обычный рабочий инструмент. Основными аргументами, которые упали на Slack, были «непобедимая клавиатура и тачпад», «OS X», «батарея». Наконец, еще один аргумент убедил меня, совершенно неожиданный для меня. Mac медленно теряет ценность. Когда компьютер заменяется через 2-3 года, продажа старой модели может быть смягчена. В случае с Windows это будет либо работать, либо нет.

Я ушел в Zenbook, я вернулся с MacBook

Через час я достал фольгу из коробки MacBook Air Через час я достал фольгу из коробки MacBook Air. Я помню чувство распаковки. Не было единорогов или фанфар с небес. Чувства были очень двойственными. Перед глазами я увидел это безумное внимание к деталям даже с такими мелочами, как упаковка аксессуаров. Голос в его голове заговорил - ну и что, это всего лишь компьютер, инструмент для работы. Действительно ли стоило доплачивать за эту точность? Ведь в Windows по этой цене у меня была бы гораздо лучшая конфигурация.

Первые два дня - это серия сюрпризов, которые могут быть направлены на пользователя.

При первом знакомстве OS X удивляет другой философией действий. Строки заголовка, док, способ установки приложения, работа с Finder. Все это интуитивно понятно, но сила привычек Windows является большим препятствием. При первом знакомстве OS X удивляет другой философией действий Первый пример - установка новых программ. Просто перетащите значок в папку «Программы». Удаление? Мы бросаем ту же иконку в мусорное ведро. Для ответчика Windows эта процедура больше похожа на мир смартфонов, чем компьютеров. Когда я учился в начальной школе, я хотел «позаимствовать» своего друга по Слову. Я перенес ярлык на дискету, которая в течение десяти лет была синонимом всей программы. Каково было удивление, когда программа не запускалась у друга. Почему не работает? Ну, на OS X он работает почти так, как я себе это представлял.

Тачпад и жесты, или добро пожаловать в новый мир

Я прочитал много обзоров о сенсорной панели в MacBook. Я немного не поверил в это, потому что вы можете придумать в тактильной плитке? В конце концов, ноутбуки с Windows также становятся лучше в этом отношении. Я прочитал много обзоров о сенсорной панели в MacBook Все, что потребовалось для того, чтобы моя идея с сенсорной панелью развернулась на 180 градусов, - это день, проведенный с MacBook С момента покупки прошло почти две недели, а я еще не подключил мышь к ноутбуку. Мне просто это не нужно. Что ж, подключение обычной мыши снизит эффективность вашей работы! Все благодаря жестам OS X. Система поддерживает жесты для 2, 3 и 4 пальцев. Первый день изучает эту галимиатию, но стоит посвятить ей момент. Жесты делают управление окнами и рабочими столами, а также переключение между программами несравнимо лучше, чем в Windows. Я пишу это как человек, который использовал Windows почти 20 лет и никогда не жаловался на качество системы. MacBook показал мне, что работать с системой можно быстрее.

Аккумулятор. Аккумулятор. Alumulator.

Apple обещает, что MacBook Air проработает до 12 часов. Когда я вижу слово «до», в моей голове загорается красная лампа. Каково было мое удивление, когда MacBook продержался 12 обещанных интернет-браузеров в первый раз. Apple обещает, что MacBook Air проработает до 12 часов Аккумулятор этого компьютера невероятно. На данный момент у меня заряд 29%, а MacBook будет работать 5 часов и 10 минут. Это почти невероятно, но верно. Более того, расчетное рабочее время является минимальным, как-то гарантировано! Конечно, если предположить, что стиль работы не изменится, то есть браузер не переключится на редактирование фильмов. В этом отношении OS X не обманывает, как Windows. В мире Windows проценты являются скорее предварительным значением, особенно ниже 30%.

Я всегда удивлялся, почему подавляющее большинство журналистов используют MacBook на зарубежных технологических конференциях. Теперь я знаю.

Я сосредоточился на многих ограничениях OS X, но я не вижу их полностью на своей работе. Вместо этого система облегчает мне работу на каждом шагу. И это предварительный просмотр файлов после удержания пробела, и это хорошая комбинация клавиш для работы с текстом. Вместо Home и End у нас просто есть интуитивные стрелки. Однако наиболее важными являются встроенные приложения. Календарь, а вместе с ним и почта, просто переводимы. Для этого набора я добавил идеальный ридер для чтения RSS и абсолютно фантастический iA Writer для письма. Последнее благодаря синтаксису Markdown значительно ускорило работу над текстами, созданными для Интернета. Я знаю, что Markdown - это не домен OS X, а iA Writer - да. Тщетно искать это в Windows. Стоит иметь Mac для этой программы.

Ведь MacBook Air - это просто компьютер.

Посмотрим правде в глаза, MacBook - отличный компьютер. Это легкий, чрезвычайно тонкий, очень эффективный и имеет впечатляющий аккумулятор. Просто это не идеальный компьютер. MacBook Air действительно состаренный. Разрешение 1440 × 900 в 2016 году - это издевательство. Например, большая рамка вокруг экрана или отсутствие ForceTouch, известного по MacBook Pro. К сожалению, дизайн Aira устарел, и вы можете ожидать чего-то большего в этом отношении. Возможно, даже скоро, во время конференции Apple в июне. Еще одним недостатком являются огромные ограничения в развитии компьютера. Замена диска очень хлопотна, но это возможно, но вы можете забыть о добавлении ОЗУ, которое припаяно к материнской плате. Apple также рассчитывает на снижение прибыли при выборе больших мощностей. Да, воры, потому что доплата в 700 злотых за 4 ГБ оперативной памяти иначе назвать нельзя.

Система OS X тоже не идеальна. Менее чем за две недели компьютер когда-то зависал. Он просто перестал отвечать на команды, и потребовалась перезагрузка. Однако он произвел на меня впечатление, как бороться с этой проблемой. MacBook снова включился, извинился за то, что что-то пошло не так, а затем открыл все ранее запущенные программы, сохранив расположение окон и с неповрежденным содержимым. Все длилось несколько секунд. Важным аспектом является клавиатура, которая почти идеальна. Почти потому, что вы пишете на нем отлично, но как простить отсутствие ключа Del? К счастью, комбинация Fn + Backspace уже вошла в мою кровь. Первоначально меня раздражал способ ввода польских букв с помощью кнопки, отличной от Windows. Мышечная память была сильнее. Вместо того чтобы избавиться от давних привычек, я просто навсегда назначил две кнопки на клавиатуре, чтобы она работала как Windows.

В итоге: оно того стоит.

Я постоянно открываю новые версии OS X и не могу понять, насколько хорошо продумана эта система. На аппаратном уровне у меня есть несколько оговорок для MacBook Air, но это нюансы. Это, безусловно, лучший компьютер, который у меня когда-либо был. Я рекомендую его всем, кому нужен ноутбук, с которым он будет часто работать вне дома.

Настольный ПК, смартфон с Android и MacBook?
Где здесь смысл, где логика?
Действительно ли стоило доплачивать за эту точность?
Удаление?
Почему не работает?
Я немного не поверил в это, потому что вы можете придумать в тактильной плитке?
Почти потому, что вы пишете на нем отлично, но как простить отсутствие ключа Del?