Почему вы никогда не должны использовать кнопку нижнего костюма

  1. Независимо от того, какой костюм вы носите, нижняя кнопка никогда не должна быть застегнута.
  2. Ответ восходит к очень толстому королю: королю Эдуарду VII.
  3. Пиджаки расстегнуты внизу, потому что они заменили куртки для верховой езды.
  4. Жилетки расстегнуты внизу, потому что Эдвард был толстым.
  5. В настоящее время пиджаки обычно имеют две пуговицы.
Джерод Харрис / Getty Images для National Geographic Channel

Резюме INSIDER:

  • При ношении костюма всегда оставляйте нижнюю пуговицу открытой для жилета и жакета.
  • Традиция восходит к королю Эдуарду VII с начала 1900-х годов.
  • Он расстегнул нижнюю часть жилета, потому что был слишком толстым.
  • Он расстегнул нижнюю часть пиджака, чтобы отдать дань уважения замененной куртке.

Есть основное правило, когда дело доходит до застегивания пиджака: " Иногда, всегда, никогда "- если у вас есть куртка с тремя пуговицами, иногда застегивайте верхнюю, всегда застегивайте среднюю и никогда не застегивайте нижнюю.

В костюме с двумя пуговицами Вы всегда должны застегивать верхнюю кнопку, а не вторую ,

Независимо от того, какой костюм вы носите, нижняя кнопка никогда не должна быть застегнута.

Для жилета есть аналогичное правило: всегда оставляйте нижнюю кнопку открытой.

Это модное евангелие для мужчин ( женщинам обычно разрешено застегивать нижнюю кнопку ). Дизайнеры мужских костюмов часто даже подбирают ткани, поэтому пиджаки и жилетки выглядят более лестно и расстегнутыми внизу.

Но это также странное правило моды - почему есть кнопка если вы не собираетесь использовать это? Откуда эта традиция?

Ответ восходит к очень толстому королю: королю Эдуарду VII.

История короля Эдуарда VII (который правил с 1901 по 1910 год) часто отвергается как миф, но это полностью верно.

Как мода блоги а также журналы скажу вам, что есть история, что король Эдуард VII, когда он был принцем Уэльским, и костюмы стали модными, слишком толстел для своего жилета, поэтому он перестал застегивать нижнюю пуговицу, чтобы она лучше подходила.

Из уважения к нему британский суд - и, в конце концов, все остальные в Англии и британских колониях - также перестали застегивать нижние пуговицы.

Эдуард VII, справа, с принцем Джорджем, слева, в 1901 году. Нижняя часть жилета Эдуарда расстегнута. Wikimedia Commons

«Теория Эдварда» как он называется модным директором GQ UK Робертом Джонсоном не всегда воспринимается всерьез. Это звучит слишком глупо, чтобы быть правдой. Но историки британской моды считают это фактом, хотя и немного запутанным за эти годы.

По правде говоря, Эдвард VII установил тенденцию расстегивать нижнюю пуговицу на жилетках, а также нижнюю пуговицу на пиджаках, но по двум совершенно другим причинам.

Пиджаки расстегнуты внизу, потому что они заменили куртки для верховой езды.

История "эдвардианской теории" рассказана Сэр Харди Эмис английский модельер, который был официальным портным для королевы Елизаветы II в течение почти четырех десятилетий - между ее восхождением на престол в 1952 году и уходом на пенсию в 1989 году.

Его модный дом находится в Сэвил-Роу, лондонском месте, известном своими индивидуальными мужскими костюмами, поэтому сэр Эмис знает кое-что о костюмах и модной одежде.

Герцог Роксбурге в Букингемском дворце в 1910 году, после смерти короля Эдуарда VII. Нижняя часть его костюма расстегнута. WG Phillips / Phillips / Getty Images

В лекции 1992 года он выступил перед Королевским обществом поощрения искусства, производства и торговли, он проследил историю «Костюма англичанина» с 1670 года до наших дней , Сегодня однобортный костюм был впервые представлен в 1906 году и назывался «костюм для отдыха».

У него было три пуговицы, но он все еще немного отличался от костюма сегодняшнего дня - он был предназначен для более повседневного ношения и имел свободный крой, чтобы он выглядел лучше всего, когда владелец держал поводья лошади. Как отметила Эмис, «очень важно» было «контролировать драпировку положения кнопки на линии талии».

Поэтому «костюм для отдыха» стал заменять традиционные верховые пальто. Третьи пуговицы верховых пальто сидели ниже талии, поэтому их нужно было расстегивать, чтобы пиджак правильно драпировался, когда кто-то сидел на лошади.

Эдуард VII решил, что верхняя пуговица также должна быть отменена, потому что она «выглядела обычной», согласно Эмису, оставляя только среднюю пуговицу, чтобы закрепить пальто.

Лео знает, что он делает. Эрод Харрис / Getty Images для National Geographic Channel

Когда пиджак в лаундже стал обычным делом, Эдвард VII оставил нижнюю пуговицу открытой, чтобы отдать дань уважения стилю пальто, которое они заменили.

Жилетки расстегнуты внизу, потому что Эдвард был толстым.

Эдвард VII имел «легендарный» аппетит, согласно Оксфордскому словарю национальной биографии ,

«Он ел полноценную еду за завтраком, обедом, чаем, ужином (обычно двенадцать блюд) и ужином», - гласит словарь. «Он пил умеренно, но обычно курил двенадцать огромных сигар и двадцать сигарет в день».

Сэр Харди Эмис, комод королевы Елизаветы II, в свое 90-летие в 1999 году. Он прекрасно одел костюм. Дилан Мартинес / Reuters

Эдвард был также легендарным за его внимание к мужской моде. В дискуссии после лекции Эмис один из членов общества спросил Эмис о жилетах и ​​о том, почему нижние пуговицы жилетов (например, куртки) следует оставить расстегнутыми. Эмис сказал, что традиция также приписывается Эдварду.

«Эдвард VII всегда оставлял свою нижнюю пуговицу жилета открытой, потому что он был толстым», - ответила Эмис. «Он нашел его более удобным, и все его скопировали. Жилетки теперь обрезаны, чтобы не застегнуть последнюю пуговицу».

Оксфордский словарь отмечает, что эта тенденция «прослеживалась в Британии и империи, но не на континенте или в США». Но в настоящее время расстегивание нижней части жилета является нормой.

В настоящее время пиджаки обычно имеют две пуговицы.

Жакеты с тремя пуговицами довольно распространены, но за последние 40 лет в костюмах использовались жакеты с двумя пуговицами. Вы увидите только две кнопки на самых модных костюмах, как Дж. Крю Ладлоу , В этом случае следуйте совету Эдварда, оставив нижнюю кнопку не нажатой, но сделайте кнопку верхней.

Для Amies, однако, идеальный костюм был в 1980-х, когда три пуговицы все еще были в моде.

«Чем больше я смотрю на костюм с тремя пуговицами - правильно пристегнутый к талии, верхняя пуговица оставлена ​​расстегнутой безжалостным воздухом, нижняя пуговица расстегнута, отдавая дань изгибу верхового пальто - тем приятнее мне это кажется, "заметил он. «Его пропорции верны».

Откуда эта традиция?