ПРАНКИ НА 1 АПРЕЛЯ! Телефонные хулиганы ЧАСТЬ 3

Опубликовано: 22.10.2017

видео ПРАНКИ НА 1 АПРЕЛЯ! Телефонные хулиганы ЧАСТЬ 3

Когда тебе звонят на домашний...

Звонок раздался в пять утра. Нина Демидова (имя и фамилия изменены. — Е.С.) с бьющимся сердцем бросилась к телефону. У москвички пожилые родители, поэтому она никогда не отключает телефон: все может случиться. Определителя номера у нее нет.


ПРАНКИ НА 1 АПРЕЛЯ! Телефонные хулиганы ЧАСТЬ 3. Поздравляем подписчиков с праздничком.

Незнакомый голос жестким тоном сказал: «У вас есть непогашенная задолженность перед банком. К вам приедет специальная команда, чтобы произвести арест имущества!» Напрасно Нина пыталась объяснить, что никаких кредитов в этом банке не брала, поэтому ничего не должна выплачивать. В трубке уже звучали гудки отбоя.


Хазанов - Телефонный Звонок в Больницу

Она поделилась с друзьями. Все успокаивали: «Ерунда! Не бери трубку! Отстанут!» Но террор продолжался.

— Они почему-то звонили в самое глухое время: в 4 и в 5 утра. После этого ведь уже не заснешь. — Нина вспоминает историю как кошмарный сон. — Назначали очередную дату приезда их бригады. То есть текст автоинформатора регулярно обновлялся. Однажды потребовали, чтобы я в течение недели приехала в офис куда-то в Алтуфьево, иначе они пожалуют ко мне сами, а если меня не окажется дома, выломают дверь. Знакомые подтвердили: такое бывает!

Нина страшно боялась этих угроз и старалась в назначенное коллекторами время просто уехать из дома. Шла на работу, когда в этом не было необходимости, напрашивалась к друзьям, придумывала себе дела, лишь бы не сидеть в квартире, вздрагивая от каждого шороха. Но, когда террор перевалил уже на третий месяц, она отправилась в ближайшее отделение злополучного банка. Там ей объяснили, что ее преследует коллекторская служба, с которой у банка якобы нет непосредственного контакта. Доведенная до отчаяния женщина не отступала, и тогда ей все-таки дали номер телефона. Из дома дозвониться не получилось: трубку упорно не снимали, пришлось снова ехать в банк.

— Наконец меня связали с сотрудницей коллекторской службы, которая на мой вопрос: «Почему меня терроризируют ваши сотрудники и когда прекратятся звонки?» — ответила, что это, мол, запретная тема! В итоге банк согласился помочь урегулировать вопрос, но потребовал, чтобы я предъявила выписку из домовой книги, а также справку из МГТС о том, кто является владельцем моего телефонного номера. В общем, пришлось доказывать, что я не верблюд. Все эти документы принесла в банк, написала заявление, где указала, что у меня не было никаких кредитов, и попросила оставить меня наконец в покое. Менеджеры заверили, что через две недели проблема будет устранена. Наконец из банка мне на сотовый телефон пришло сообщение, что мое заявление рассмотрено и принято положительное решение. Банк претензий не имеет и приносит свои извинения. Жалею, что не потребовала компенсации морального вреда. Мучения длились около трех месяцев, а это очень много.

Компания старшеклассников до поздней ночи названивает жителям своего района, предлагая дешевое место на кладбище.

Школьник сбегает с последнего урока и звонит бабушке одноклассника-отличника: «Ваш внук попал под машину!» Старушка лишается чувств у телефона. Диагноз — инфаркт.

Даже такие безобидные вещи, как глупые вопросы типа «это бордель?», «добрые» советы помыть телефонный аппарат в мыльной воде или свернуть провод в 4 раза, чтобы засунуть его в известное место, тоже выводят из себя.

Телефонные забавы взрослых еще изобретательнее. Многие обожают ролевые игры. Одни прикидываются врачами, чтобы полакомиться чужими интимными подробностями, другие изображают из себя кинорежиссеров, третьи играют в агентов спецслужб, четвертые представляются социологами и задают вопросы исключительно «про это». Такие игры с «переодеваниями» достаточно неприятны для тех, кого используют втемную.

Дмитрий советует людям, оказавшимся в подобной ситуации, не терять присутствия духа и не впадать в депрессию, чтобы не доставлять радость телефонному террористу.

Они представляются нам наглыми ребятами, которым море по колено, но в жизни это, как правило, закомплексованные, робкие, неуверенные в себе лузеры, способные наслаждаться своей властью над другими лишь анонимно, в обличье человека-невидимки. И телефон дает им такую возможность. Для таких людей это оптимальный канал «общения». Можно безнаказанно и оскорбить человека, и даже получить сексуальное удовольствие.

Назойливые преследования по телефону часто отравляют жизнь знаменитостям. Телеведущая Юлия Меньшова рассказывала мне однажды, как ее целый год мучил назойливый аноним. Он звонил почти каждый день, иногда просто молчал. Напряженная тишина в трубке была невыносимой. Телезвезда даже обращалась в милицию с просьбой установить назойливого воздыхателя, но ее отсылали на телефонный узел. Однажды Ромео появился у ее подъезда. Он прятался за колонной и улыбался, производя впечатление не совсем адекватного человека. Преследование прекратилось, когда Меньшова вышла замуж и переехала с мужем на съемную квартиру. Поклонник-неудачник потерял след.

Впрочем, чуть ли не у каждой знаменитости есть в запасе несколько подобных историй. Кто-то в ярости нажимает «отбой», кто-то разражается ненормативной лексикой, кто-то испытывает нервный срыв. На звездах специализируются так называемые пранкеры, и небезызвестный Вован давно уже сам раздает интервью, с удовольствием рассказывая, как он лихо развел того или иного медийного персонажа на откровения.

Но кому нужны простые смертные? Зачем пугать женщин и детей, доводить до белого каления старушек, заставляя их горстями пить валидол?

У судебного врача-психиатра Георгия Введенского был пациент, который часами набирал разные случайные номера, чтобы найти жертву — молодую женщину, с которой умело завязывал разговор. Жаловался на невезение в личной жизни, усталость от одиночества. Как ни странно, этот нехитрый прием часто срабатывал — и девушки соглашались встретиться с романтичным незнакомцем.

Самое интересное, что пациент психдиспансера на свидание не являлся. Ему не нужен был живой контакт. Пока девушка нервничала в бесплодном ожидании, бросая взгляд на часы и озираясь по сторонам, он подглядывал за ней из-за угла, упиваясь своей властью. Расстроенная жертва уезжала домой, думая, что она не понравилась или ее просто разыграли. Но на этом затейник не останавливался. Он начинал названивать девушке, которой испортил вечер: «Я тебя видел». И плавно переходил к запугиванию: «Знаешь, почему я не пришел? Боялся, что изнасилую тебя и убью». Можно себе вообразить, какой ужас испытывала бедняга. 

К счастью, дикие угрозы оставались только на словах, но кто мог гарантировать, что телефонный маньяк однажды не начнет претворять их в жизнь? Есть исследование американских ученых, в основу которого легли опросы серийных насильников. Так вот, почти 40 процентов начинали именно с телефонных звонков непристойного содержания.

rss