Указ Президента РФ от 23.07.1997 № 775

Опубликовано: 12.11.2018

видео Указ Президента РФ от 23.07.1997 № 775

Судьи РФ не назначены указами Президента на должности! [19.01.2018]

(В ред. Указов Президента РФ от 28.03.1998 № 297, от 27.03.1999 № 385, от 17.11.2008 № 1624, от 24.03.2009 № 317, от 03.05.2011 № 569, от 30.09.2012 № 1336)



(В ред. Указа Президента РФ от 30.09.2012 № 1336)

В целях обеспечения получения средств на проведение военной реформы, а также повышения эффективности деятельности системы военной торговли постановляю:

1. Согласиться с предложением Правительства Российской Федерации о реализации высвобождаемого недвижимого военного имущества (кроме имущества, не подлежащего приватизации) в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о приватизации.


Указ Президента РФ В.В. Путина «О приобретении гражданства РФ и выходе из гражданства РФ»

Установить, что информация о реализации объектов высвобождаемого недвижимого военного имущества должна быть опубликована продавцом не позднее чем за 30 дней до дня реализации указанных объектов.


Россия 24. Последние новости России и мира

Установить, что порядок высвобождения военного имущества утверждает Правительство Российской Федерации.

Разрешить федеральным органам исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, осуществлять реализацию на аукционе высвобождаемого движимого военного имущества, перечень которого утверждается Правительством Российской Федерации, на внутреннем рынке и реализацию указанного имущества, не относящегося к продукции военного назначения, на внешнем рынке через уполномоченные руководителями этих федеральных органов исполнительной власти подразделения, территориальные органы указанных федеральных органов или находящиеся в их ведении организации, а также привлекать для этих целей лиц в порядке, установленном Федеральным законом от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

Установить, что порядок реализации высвобождаемого движимого военного имущества утверждает Правительство Российской Федерации.

1.1. Предоставить Министерству обороны Российской Федерации право осуществлять реализацию по рыночной стоимости без проведения торгов находящихся в оперативном управлении этого Министерства и подведомственных ему организаций и выслуживших установленные сроки службы:

моторных транспортных средств торговой марки "КАМАЗ", включая специальные моторные транспортные средства, созданные на их базе, - закрытому акционерному обществу "Ремдизель";

моторных транспортных средств торговой марки "Урал", включая специальные моторные транспортные средства, созданные на их базе, - открытому акционерному обществу "Автомобильный завод "УРАЛ".

2. Пункт утратил силу.

3. Установить, что величина уставного капитала открытых акционерных обществ, создаваемых на базе предприятий и организаций, выведенных из состава Вооруженных Сил Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, определяется на основе данных их баланса (по фактическому наличию имущества) за отчетный квартал, предшествующий дате утверждения плана приватизации, в порядке, устанавливаемом Федеральным агентством по управлению государственным имуществом.

4. Согласиться с предложением Правительства Российской Федерации о создании единой системы военной торговли Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, включающей в себя 14 предприятий военной торговли - государственных унитарных предприятий, основанных на праве оперативного управления, расположенных в закрытых военных городках и закрытых административно-территориальных образованиях, и о преобразовании остальных предприятий военной торговли в течение 1997 - 1999 годов в открытые акционерные общества, либо о создании открытых акционерных обществ на базе структурных подразделений этих предприятий военной торговли, либо о продаже их имущества путем проведения конкурсов (аукционов).

5. Правительству Российской Федерации:

определить порядок учета и расходования денежных средств, полученных в результате продажи и использования высвобождаемого военного имущества;

определить в 2-месячный срок перечень предприятий военной торговли, основанных на праве оперативного управления, остающихся в единой системе военной торговли;

разработать и реализовать меры по нормализации финансово-экономического положения предприятий военной торговли.

6. Федеральному агентству по управлению государственным имуществом:

решать вопросы реализации высвобождаемого военного имущества (за исключением имущества, не подлежащего приватизации, имущества Вооруженных Сил Российской Федерации и подведомственных Министерству обороны Российской Федерации организаций);

утвердить порядок определения начальной цены на высвобождаемое военное имущество;

предусмотреть при разработке проекта Государственной программы приватизации государственного имущества в Российской Федерации положения, устанавливающие порядок продажи на льготных условиях части реализуемых акций открытых акционерных обществ, создаваемых на базе предприятий и организаций, выведенных из состава Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, уволенным с военной службы лицам из числа военнослужащих, проходивших военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах (кроме военнослужащих, проходивших военную службу по призыву);

осуществлять контроль за реализацией высвобождаемого недвижимого военного имущества в установленном порядке.

Установить, что контроль за реализацией высвобождаемого движимого военного имущества осуществляют федеральные органы исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, и Федеральное агентство по управлению государственным имуществом.

7. Федеральным органам исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба:

совместно с Министерством государственного имущества Российской Федерации и его территориальными агентствами провести в 1997 году инвентаризацию и проверку использования основных фондов и недвижимого имущества, закрепленного за организациями, входящими в состав Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов.

В последующем такие инвентаризации и проверки проводить ежегодно в сроки, согласованные с Федеральным агентством по управлению государственным имуществом;

подготовить в 3-месячный срок предложения по номенклатуре, объемам и срокам поэтапной до 1999 года реализации высвобождаемого военного имущества.

8. Федеральным органам исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, обеспечить сохранность, охрану и подготовку к реализации высвобождаемого военного имущества.

9. Правительству Российской Федерации привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Указом.

10. Установить, что при реализации настоящего Указа пункты 2.2.21, 5.12.2 и 6.5 Государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 24 декабря 1993 г. № 2284 (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1994, № 1, ст. 2), не применяются.

11. Признать утратившим силу Указ Президента Российской Федерации от 30 ноября 1992 г. № 1518 (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1992, № 24, ст. 2095; Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, № 11, ст. 967).

Президент

Российской Федерации

Б. Ельцин

Москва, Кремль

23 июля 1997 года

№ 775

rss