Проповедник ИгЛа (стихотворение Рогова Владимира Егоровича)

Опубликовано: 16.10.2017

Правило №0 Всегда для обеих сторон (работника и работодателя) выгодно договориться заранее. Но, к сожалению, у некоторых руководителей амбиции, понты и эмоции берут верх, и они пытаются прожать работника на невыгодные для него условия. Старайтесь не следовать этим эмоциям и до последнего пытайтесь договориться. Это сложно, знаю по собственному опыту, но нужно стараться. Если уж это не получилось, то действуйте так, как будто вы точно планируете судиться (сохраняйте все служебные записки, всю электронную почту, диктофонные записи – неизвестно, что вам потом пригодится).


Проповедник ИгЛа (стихотворение Рогова Владимира Егоровича)

Личный опыт: в момент, когда мне предложили уволиться, я в ответ предложил договориться, чтобы меня уволили «по сокращению», выплатив мне мои 5.39 оклада. Но вице-президент, которая поставила целью меня уволить, пошла на принцип, сказав, что 5 окладов платить она мне ни за что не будет и уволит «по статье» - в итоге, на текущий момент мне выплатили 8.39 оклада и в ближайшее время я выиграю суд и получу еще 9 окладов, при этом вопрос о моем увольнении нужно будет решать заново. Так что старайтесь договориться – сэкономите ваше время и нервы. Правда, нужно иметь в виду, что зачастую интересы компании (в моем случае банка) не всегда совпадают с интересами отдельных менеджеров – как было в моем случае – вице-президент реализовывала своим амбиции и понты, при этом потратила в два раза больше денег акционера и заработала навсегда репутацию истеричной бабы. Хотя с другой стороны, продвинулась по служебной лестнице – стала старшим вице-президентом и членом Правления Банка.

Правило №1 Никогда не принимать решение сразу же. Если вам предлагают уволиться по соглашению сторон – никогда не принимайте или не отвергайте его сразу. Возьмите время подумать. Если вам говорят, что думать нельзя, то это значит, предложение для вас не выгодное и вас склоняют принять поспешное, не выгодное для вас решение.

Личный опыт: Вызвала меня к себе вице-президент банка и предложила уволиться с небольшой компенсацией и сказала, что решение нужно принять немедленно. И у меня есть два варианта – либо взять небольшую компенсацию, либо на меня начнут оказывать давление, контролировать время прихода на работу, давать сложные невыполнимые задания, проверять мою квалификацию и в итоге уволят по статье, либо мне станет невыносимо, и я уволюсь сам, но уже без компенсации. Я заявил, что предложение серьезное – требует обдумывания. На что мне заявили, что времени думать у меня нет – нужно принять решение немедленно. В таком случае, я сказал, что она может идти на х.. со своими предложениями и мизерными компенсациями. В ответ мне сказали, что у меня есть час на раздумья, пока госпожа соизволит пообедать. Через час я сказал, что времени на обдумывание у меня недостаточно – нужно посоветоваться с родителями – с которыми я планирую встретиться через неделю. Мне сказали, что в таком случаем меня будут увольнять «по-плохому» и разговор на этом был закончен. В итоге через неделю меня опять спросили, что я надумал. Общий вывод следующий – обязательно берите время на раздумья, чем больше, тем лучше.

rss